
- Наличие: Есть в наличии
Фунгицид Аккорд — Купить, Цена, Инструкция и Характеристики
Фунгицид Аккорд — фунгицид контактного действия с акарицидными свойствами для борьбы с болезнью плодовой культуры в период вегетации..
- Действующее вещество: гидроксид меди, 150 г/л; сера, 300 г/л.
- Препаративная форма: масляная суспензия.
- Тара: канистра 5л.
Механизм действия
При внесении препарата на поверхности растений образуется защитный слой, который предотвращает развитие патогена. Ионы меди поглощаются мицелием гриба и вызывают денатурацию белковых комплексов, в том числе и энзимов. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетках возбудителя, а затем и к гибели патогена.
Сера нарушает транспорт электронов в цепи цитохромов мембран клеток патогена. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетках возбудителя, а затем и к его гибели. Продолжительность защитного действия при соблюдении оптимальных норм расходов составляет 7-10 суток, в случае выпадения осадков обработки повторяют. Препарат эффективен против патогенов, которые уже проникли в растение, поскольку находится на листовой поверхности и не проникает внутрь.
Рекомендации по применению
Препарат вносят наземным опрыскиванием с нормой расхода рабочего раствора 600-1000 л/га. Норму расхода рабочего раствора следует выбирать так, чтобы обеспечивать полное и равномерное смачивание поверхности растений при внесении, но не допускать стекания рабочего раствора с поверхности растений. Рекомендуемая минимальная концентрация в рабочем растворе составляет 0,7%.
Условия проведения обработок
Препарат вносят профилактически, когда погодные условия способствуют развитию и распространению болезней, непосредственно перед первичным поражением растений (до прорастания спор возбудителя на поверхности растений). Максимальная эффективность действия препарата на патогенные организмы наблюдается при применении его в комплексе с фунгицидами системного действия.
Виноградники. На виноградниках препарат вносят в период цветения и после цветения. Первую обработку следуют проводить, когда среднесуточная температура превышает отметку +10 0 С, а длина молодых побегов составляет 10–15 см и больше. Следующие обработки следует проводить с интервалом 10–15 дней.
Яблоня. На яблоне препарат вносят в период до цветения и после цветения. Первую обработку проводят в период формирования бутонов. Последующие обработки проводят с интервалом 10–12 дней. При благоприятных условиях для развития заболевания интервал между обработкой следует сократить до 7–8 дней.
Совместимость с другими препаратами
Препарат совместим с большинством пестицидов, применяемых для защиты садов и виноградников, кроме органофосфатов и препаратов с низькокислотною реакцией баковой смеси (рН ниже 5,5), также исключение составляют препараты на основе фосетил алюминия, тирама и серы. В каждом конкретном случае необходимо проводить тест компонентов баковой смеси на совместимость.
Регламент применения препарата
Культура | Вредный объект | Норма расхода препарата, л/га | Максимальная кратность обработки за сезон, шт. |
Виноградники | Милдью, оидиум, клещи | 4,0–7,0 | 3 |
Яблоня | Парша, мучнистая роса, клещи | 5,0–7,0 | 4 |
Период ожидания от последней обработки до уборки урожая составляет не менее 30 дней.
Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения препарата, для выполнения ручных работ — через 7 дней.
Погодные условия
Оптимальная температура воздуха для применения препарата +12…+20 0 С.
Обильные осадки могут смыть часть препарата с поверхности растений, снижая, таким образом, его защитное действие. Поэтому в таких случаях рекомендовано проводить повторное внесение препарата с минимальной рекомендованной нормой расхода для возобновления защитного экрана.
Предостережение
- не рекомендуется применять препарат во время цветения культурных растений, а также после цветения персика, поскольку это может вызвать опадание листьев;
- максимальная эффективность препарата против мучнистой росы наблюдается при его применении при влажности воздуха не ниже 70 %;
- не рекомендуется применять препарат при температуре воздуха выше +25 0 С;
- если сроки обработки пропущены и поражение растений уже состоялось (наблюдается появление первых одиночных визуальных признаков заболевания), в течение 2–3 дней необходимо применить фунгициды системного действия.